дача в Мельниково

Дача бело-шоколадная
видна гостям издалека,
Вуокса - река прохладная,
тростник и хвощ по берегам,
три грации у воды там...

Сосна, берёза и осина,
обнявшись ветками, растут,
с закатом - чудная картина,
лучи от солнца нежно жгут,
нас от ожогов берегут.

Вдвоём или с гостями вместе
по вечерам мы пьём вино:
то красное как поднебесье,
то белое,- почти руно
от Одиссея,- чуть грешно...

Здесь целый день, не покладая
натруженных, усталых рук,
на острове, мы в кущах рая,
среди плодов, цветов вокруг
им лечим дух и тяжесть мук.

Переживаем пандемию,
уж больно затянулась вдруг,
тяжко признавать бессилие
хромых, отсталых меднаук...
Пьём с верой за успех потуг!
 

       06.08.2021г.


Рецензии