Витязь из прошлой жизни

Каждый раз во сне.
Вижу Витязя большого.
На гиганском там коне.
Збруя вся из злата,
На Коне она богата.
Меч и булава, свисала на бока.
Покрывала грудь кольчуга,
у коня, у друга, у Витязя подпруга.
Три дороги  в переди, у камня позади.
Пойдёшь на право, песнь, да злата.
А на лево, добра хата да жена богата.
А прямо ты пойдешь, друга обретешь.
Думал Витязь и не долго.
Прямо выбрана дорога.
Конь ступает не охота, чует, чует он беду,
другу седоку, всегда я помогу.
И вот поляна на дороге, у седока тревога.
Видит, видит Бог со стороны не плох.
Есть на свете добрые дела.
Не зря их Мама родила.
И вот он Соловей, подходить не смей.
Горбатый и кривой, но совсем и не седой.
Видит Витязь, здесь беда.
Ребёнка держит у себя.
Взмахнул он Буловой у него над головой.
Мальчик сел и ручки сложил.
А Витязь, Соловья стреножил.
Мальчик молвил, ты принца спас.
И будет, от Отца указ.
Будешь другом дорогой.
А я, всегда с тобой.
И стал, там Витязь не один.
А с принцем дорогим.
Он служил ему по праву.
Государеву указу.

И кончился там сон
и сподвижен он.
Видел Витязя во сне.
Я рад ему в полне.

     А.А.Кинес.
     06.08.2021.г.


Рецензии