Ирбис

Хвостом снеся верхушку снежной кромки,
Мохнатый ирбис вылетал с дороги.
Козла рогатого ловя, перебирая лапой,
Схватил сугроб из льда - вот швабра!

Не все потеряно! Беги, несись, родная!
"Голод - не тётка. Сутки без мясца я!
На этой мании сожрать кого - нибудь,
Я догоню любого!" Киса, не забудь,

Опасен путь. Снежок нестойко пляшет
Под лапами, подкашиваясь, в кашу,
После дождя грязь вязкая, шальная.
Не полететь бы вниз с опасной кромки края.

Ирбис не слышит. В фокусе добыча.
Цель лишь одна, вокруг сейчас вся жизнь.
Нет смысла думать о сторонних притчах,
Когда ты весь в козле. Козла надо добыть!

Снеся ещё пятьсот снежавых кромок,
Ещё пять раз споткнувшись, промахов за сто,
Десяток дней в тягучих голодовках...
Но цель возьмёт, коль ирбисом рожден.


Рецензии