Мой друг уехал на моря

Мой друг уехал на моря,
А в душном городе остались
Со мною дни календаря,
Работа, грусть, дела и... зависть.

А ведь и я могла вполне,
(Но не срастается, а жалко)
Часами в пенистой волне
Плескаться радостной русалкой.

Лежать на золоте песка
Пересыпать его сквозь пальцы.
Солёный привкус ветерка
Вдыхать и всё не надышаться.

Там ярче звёзды, говорят,
А ночью бархатное небо.
Мой друг уехал на моря,
Куда когда-нибудь и мне бы...
Август 2021


Рецензии