Тревожное

Мечтатель гуашью рисует на стёклах
Приют сокровенный для слов о любви.
Янтарные звёзды разбились, поблёкли
В зрачках. Только ветер – дурной визави,

Танцуя, пугает рассеянных кошек,
Листвою играет всю ночь напролёт.
И маковым светом обрызгав ладоши,
Кровавое солнце над миром встаёт.

Но вечер не умер, мечтатель в дурмане
То бредит, то просит у принцев и свит
Пощады для слова, не ставшего бранью,
Пощады для песен – последних молитв.

Но полно, не время, когда одноглазый
Паук безобразный порвёт свою сеть,
Очистится слово от уличной грязи,
Проснётся мечтатель и будет гореть.

Паучья орава вцепилась, вкогтилась
В остывшее тело. Украден приют.
Оставлено имя – последняя милость
Тому, кого завтра уже загрызут,

Тому, кто наивен, тому, кто обманут.
Не фее, а ведьме он сердце отдал.
Смыкаются пасти ракушки-капкана,
А ведьма к луне обнажает оскал,

Заточку вонзая несчастному в горло,
Смеётся и плачет. С изысканных черт
Следы человечьи изгладило, стёрло
Невыпитой кровью намеченных жертв.

Пусть ветер-разбойник раздует тревогу
И выметет душу из тесной груди.
Пусть дремлет мечтатель. Он в коме, не трогай,
Потом, через вечность его разбуди.


Рецензии
Вечная борьба добра и зла... Но как описано -- ярко, образно, впечатляюще!!!
И добро (в образе поэта-мечтателя) обязательно победит!!
Настя, я как всегда, в восторге от твоего творчества!
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Ткачёва   20.12.2021 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю)

За это стихотворение особенно переживала. Как-то очень наивно получалось.

Анастасия Билощина   20.12.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.