Кто там стучится в окошко?

Кто там стучится в окошко,
Ёжестью* веет прохлады?
А полуночная кошка
Мне распевает рулады,

Чтобы пушистые пледы
Я с антресоли достала,
В "сеточку" легкие кеды
В полку подальше убрала.

Кошке моей по секрету
Осень на ушко шептала,
Что в золотую карету
Рыжих коней запрягала.

Вскоре поедет по свету
Цвет поменяет нарядов
Переоденет планету
В яркий сезон листопадов.

Жёлтое – листьям и травам,
Красное – кронам у клёнов…
Осень! Торопишься, право!
И у природы зелёный

Не забирай! Ещё лето!
Август всего лишь в начале,
В тёплой погоды приметах
Повода нет для печалей…
---------
*ёжестью от слова "житься", сжиматься всем телом при ощущении холода

                06*08*2021
                Казань-Заполярный
Фото Ирины Чечкиной, п.Никель, Печенгский округ Мурманской области


Рецензии
Очень интересно описание наступление осени Пусть она будет тёплой. С добром

Виктор Тарабурин 2   06.08.2021 20:49     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!
Да, летушко последнюю песню исполняет.
Приеду, у нас уже будет осень.
А, нОнче говорят, тепло!

Валентина Северная   06.08.2021 23:57   Заявить о нарушении