Рукой подать до сентября...

Рукой подать до сентября .
Льёт дождь косой из тучи рваной ,
Пахнула холодом земля
Укутав  плёс речной  туманом.

Прошла июльская жара,
Сезон дождей в раскатах грома.
Совсем исчезла мошкара
В саду ,над гладью водоема.

Задира ветер  не снуёт
В берёз и ив кудрявых косах.
И птица уж гнезда не вьет
И не поёт по Утру в росах.

И туч тяжёлый караван
Уносит ветер вслед за стаей,
 Где серый  утренний туман
С гусиным клином улетает.

И клич прощальный унесет
В  ветвях запутавшийся ветер,
И потемневший небосвод
Закатный солнца лучь осветит.

Пришла осенняя  пора,
И грусть как  груз на сердце ляжет,
И вновь студенные  ветра
Раскрасят  мрачные пейзажи.
    


Рецензии