Александр Малахов. По русской дороге

                А. И. Козлову

По русской дороге,
По грязной дороге,
Я всё-таки к дому спешу.
И пусть я усталый,
И пусть хромоногий,
Но помощи я не прошу.

Я просто сегодня
                хочу обратиться
К тем самым, кто сеет нужду,
К тем самым и сытым,
                и выбритым лицам:
«Простите, а что же я жду?»

А в хате вон той
                доживает старуха
(Она ведь чего-нибудь ждёт?)
Так что же
                в России сплошную проруху
Вы взяли опять в оборот?

Не верю я вам.
Верю в Господа Бога.
Пред ним я душой не грешу…
По русской дороге,
По грязной дороге,
Я к русскому дому спешу.


Рецензии