Чайник

Розовые дали, белые луга,
Ноги жмут сандалии, душу жмут снега.
Там, за косогором, тёмный лес уснул.
Туч рычащих свора
Кликает весну.
Где-то в дымной пене
Речка шелестит.
Сердце бьётся в стены,
Как о берег - кит.
Кровь окрасит рёбра,
И закат - Кавказ.
Я был rico*,
Pobre** стал назад лишь час.
Всё вдруг опустело,
Взбилась мыслей муть.
Ночь спустилась в тело,
Села мне на грудь.
Я упал, быть может,
Вывихнул плечо.
Прижигая кожу
Гаснущей свечой
Я всё понял мигом:
Вот что есть - конец
Жизни красной книги...
Понял - не жилец.
Как свеча, погасла
Тощая душа.
Туч приснилось масло,
Речка в камышах.
Я сорвал сандалии, и пошёл босой
По снегам и далям, по полям - косой,
Всё искать в ненастье
На худых ногах

Розовое счастье,

Белые луга...

-----------

* - богатый(испанский)
** - бедный(исп.)


Рецензии