Августа

Не скажешь ты мне дорогой, не скажешь ты мне,
А для чего тогда любовь и эти сказки?
Сегодня август на лицо прохладно дымный
И я спешу мою печаль предать огласке.

Вглядись же вдаль и унесешься снова в детство!
Опережая незаметно ветра вздохи,
Он вдоль по рощам тополиным расшумелся
И по лугам, где без дождя трава засохла.

Лишь терпкий запах с выцветшей любовью
Умершей в сердце чувственных и падких
Хотя не помнит даже имя... может Оля?
Но это все как есть теперь догадки.

Теперь и мысли вовсе не об этом
Печален просто на ветру листочков трепет,
Пусть дымный август возвращается поэтом
И оголит он как девичьи руки ветви.

Прощай, Прощай, до новой встречи лето!
Мне не понять чему теперь мой разум отдан,
Печаль во мне или за далью сизой где-то,
А может это симбиоз с самой природой.


Рецензии
Понравились ваши стихи, лиричные, интимные, искренние. Спасибо.

С уважением
Дарья

Дарья Бешенек   05.09.2021 15:43     Заявить о нарушении