Падение как День рождения

По лестнице восходят постепенно.
Но наступает судьбоносный блиц,
Когда ты прыгаешь через ступеньку,
И неминуемо сорвёшься вниз.

И, чем судьба тебя ни одарила,
Чего бы раньше ни дала тебе,
Но ты летишь, цепляясь за перила.
Алиса, - в пасть разверзшейся судьбе.

Летя сквозное множество пролётов,
Ты видишь лица разные вдали.
И сотни рук навстречу от кого-то,
Что удержать хотели... не смогли.

Тот каждый на ступеньках - это вестник.
Всех видно: кто от сердца отдавал...
Кто рад помочь, но лишь на этом месте,
И за тобой не спустится в провал.

Что близко... Из чего жилище свито...
Из бездны далеко не убежишь.
В любом падении откровение скрыто, -
Оно переворачивает жизнь.

Летишь... И невозможно приземлиться.
Как в детском сне, - спружинить на ногах.
Полет стирает время и границы,
Малейшая секунда дорога.

И в том движении инерционном,
Со скоростью моргания ресниц
Мелькают лампы операционной
И выражения знакомых лиц...

По Промыслу, по воле Провидения, -
Разбился, или всё-таки завис,
Но день падения как День рожденья.
В таких событиях сакральный смысл.

Я всё ещё лечу. И стёрты смыслы.
Где верх... Где дно... Где собственная тень...
Но верю, - тот полёт спасает быстро
От тысячи неведомых смертей.

Пройти по тонкой нитке в самом пекле...
Сорваться в пропасть... Плакать между строк...
Удариться. И возродиться в пепле,
Став птицей-Феникс, - каждому свой срок.

06.08.21


Рецензии