Парад

Их небыль- знатная пыль
На дорожках прохожих
Поступью в ряд...
Похожих вновь на солдат и парад
Лихо идущих в праведный ад

Их любовь- стенанья
Ночью не спавших, пишущих письма
На рукавах их буйная кровь
На рукавах ее группы числа

Двоемыслие- Бог ли их примет?
Или двуликий, лунами зрящий
Будут поля навсегда в изобилии
Или толпа матерей их просящих?

Вот смертный столб- берега из гранита
Ты был распятым, не был убитым
Ты был красивым на празднике жизни
Ты был таким... на кресте мысли виснут

Стояли и пали они к ряду ряд
Опавшие души как листья солдат
Мы порохом дышим, они-же ничем
Они нас не слышат- не причем, незачем...

Привет!


Рецензии