Критик-шут

Миниатюрки на рождение критика.

Когда он родился,
Весь мир удивился,
Явился к нам критик,
Поэтов гроза.

Когда он родился,
То вмиг возгордился,
В арене не занято,
Место шута.

Когда он родился,
Потоп вдруг случился,
Исеть разлилась,
Затопив берега.

Когда он родился,
Весь мир изменился,
На небе от страха,
Сбежала луна.

Когда он родился
Карась нерестится,
Теплее вдруг стала
В Гольфстриме вода.

Когда он родился,
Волчок закрутился,
И кукла с косичками,
Вдруг ожила.

Когда он родился,
Колобок покатился,
По тропке лесной,
Листвою шурша.

Когда он родился,
Юань обвалился,
И баксу дорогу,
Вперёд показав.

Когда он родился,
То болт отвинтился,
У старой телеги,
Поранив коня.

Когда он родился,
Поэт всё трудился,
Стихи сочиняя,
С друзьями шутя!

Рождению критика,
Все мы довольны,
В стране появилось,
Своё шапито.

Там шут как политик,
А критик как нытик,
Рецензии пишут,
Весь мир не любя!

06.08.2021.


Рецензии