1256 Моя невеста Малика

Моя невеста Малика

Я еду по тропинке каменистой,
Везу с собой калым на ишаке!
В суме звенит нарядное монисто,
Пока молчит дудук в моей руке.

Возьму дудук обеими руками -
Певец моей восторженной души
Напомнит дому, что под облаками,
Какой к его хозяйке гость спешит!

Дудук услышит Малика,
Он для армян родной века -
Бровь приподнимет ей слегка,
И вниз посмотрит свысока
Моя невеста Малика!
Поймёт, что я издалека,
И что женюсь наверняка!
Под водопадом, глубока,
Грохочет горная река -
Я крикну громче: "Малика!

Открой мне двери, я пришёл с калымом!"
...Но чувствую, что мне никто не рад
С джигитом Малика гуляет мимо,
Поодаль дремлет древний Арарат.

Кавказец я, хоть не ношу черкеску,
Для Малики дудук сильней звучит!
Любителя лезгинки строю веско:
"Давай-ка, до свидания джигит!"

Дудук полюбит Малика,
И чудный хаш от чужака!
Ещё пугаешься слегка,
Но будешь ты со мной близка,
Моя невеста Малика!
Но вдруг соперника рука,
Ударом в лоб исподтишка,
Свалила в пропасть ишака:
Я без калыма - в дураках...
Прощай навеки Малика!

           06.08.2021
              1256


Рецензии
Доброе утро!
http://stihi.ru/comments.html?2022/02/15/4391
«Музыкальные инструменты 5-й тур Анонс!!!» (Временные Хроники)
==============================================================
http://stihi.ru/2022/03/13/5573
Тематический Конкурс-В горах моё сердце. Итоги
Международный Фонд Всм

Сеня Протуберанцев   13.03.2022 16:46     Заявить о нарушении