Идентичность

Берёза — то же самое, что кит,
Высокая и добрая на вид.
И у неё есть свой китовый ус,
свисающий метёлками из уст.

Р. Халиуллин «Береза»
_____________________________

Лисица — то же самое, что клён,
Пушиста и желта со всех сторон,
И у неё есть свой осенний лист —
Ведь хвост её немного золотист.

Осина — то же самое, что кот,
Мурлычет, если чешешь ей живот.
Суровый морж — невзрачная ольха,
Висят серёжки, словно лемеха.

Кабан — похож на дуб, лось — на сосну,
Секвойя уподобилась слону.
А шустрый ёж — живой терновый куст.
И лишь верблюд похож на женский бюст.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии
Это не просто смешно, это супер смешно! Прекрасная пародия!
Мое Вам почтение!

Нина Хрусталёва   30.08.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)) Иногда получается у меня неплохо.) Рада, что Вам понравилось.

Наталья Апрельская 66   02.09.2021 16:01   Заявить о нарушении