Даная

Смахнувши снега одеяла,
Ручьями свежими омывшись,
Земля лежала, как Даная,
Раскинув голые подмышки.

Ришат Халиуллин
_____________________

Зимы сорвавши одеяло,
Заколыхавшись снежной грудью,
Земля раскинулась устало,
Предавшись тёплому распутью.

В ней было что-то от Данаи,
Что ждёт божественного злата…
Была такая, кто не знает,
У Тициана и Рембрандта.

И дождалась! С небесной крыши
Луч золотой влетел в подмышки.
Земля ждала, что будет ниже,
Но луч был мал.
Что взять с мальчишки?


Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии
Отличные пародии.Браво!

Вячеслав Григорьевич Коротин   18.02.2022 16:04     Заявить о нарушении