Пояснение

Поясню. Пояснение, видимо, нужно.
Нужно, прежде всего, оно, видимо, мне.
Что такое по смыслу, по сути искусство?
Нет, поуже. Чтоб было конкретно вполне.
Что такое конкретное произведенье?
Полотно, или музыка - тут всё равно.
И зачем оно нужно, в чем смысл творенья?
Я вопросом таким задавался довольно давно.
Вот что понял: идея или ощущенье.
Грохот черной воды, распростертая бездна у ног,
Или сладость истомы прекрасного летнего утра -
Если ты ощутил, значит Автор чего-нибудь смог.
Если что-то ты где-то увидев, услышав,
Вдруг решил: надо что-то серьезно менять,
Если жизнь обрела для тебя после этого смысл -
Получилось, выходит, у автора Автором стать.
И совсем не важны соответствия технике - впрочем,
Как любым инструментом, и техникой стоит владеть.
Но не главное это. Создать Автор и технику может.
Смысл в крыльях бескрылому. Смог чтоб бескрылый взлететь.


Рецензии