Четверостишия

* * *
За пианино я сидела,
Играла гамму полчаса.
Была бездарно неумела,
Но слушал ты ВО ВСЕ ГЛАЗА.


* * *
Мой друг с женой развелся.
В чём причины? Они во вкусах, видно, не совпали:
Ей постоянно нравились мужчины,
Его же только дамы привлекали.


* * *
Хранитель-ангел был весьма суров
(Мог надзирать и за библейской Евой!) –
 Хранил девицу так от женихов,
Что умерла бедняжка старой девой.


* * *
Мы взглядом встретились.
                Весьма красноречивым
Родился наших глаз весенний диалог.
Но прервала я визуальных слов поток –
Вы оказались редкостно болтливым!


* * *
Любовь знакома ей была не понаслышке –
Не сомневалась, что живёт любя.
Она действительно любила. Даже слишком.
И много лет. Но только лишь себя.


* * *
Взрослеют наши детки очень рано.
Мы замечаем сразу эту грань:
К доверчиво-родному слову «Мама»
Однажды прибавляется «Отстань!»


* * *
Бывают люди, схожие с хорьками:
Чтоб страх и дрожь врагу не показать,
Внутри оставшись слабыми зверьками,
Готовы, защищаясь, нападать.


* * *
Судьбу играю, как тапёр-стажёр –
То ошибусь, то изменю либретто.
В клавирах опер слышу оперетту,
И всё с минора тянет на мажор.


* * *
На фотографиях, скажу вам, без утайки,
Невольно замечаешь иногда,
Что мордочка бывает у хозяйки,
А мудрый лик – у старого кота.


* * *
Вчера давали «Сильву» в оперетте.
Солистки стан был так зажат в корсете,
Что зрители, вздыхая тяжко в зале,
Не слушали, скорее – сострадали.


* * *
Есть шуба дорогая у меня.
Я в ней полна возвышенного шарма.
«Она из ламы» – говорят друзья…
Да-да, конечно: «храмы», «мантры», «карма».


* * *
Когда опустит ночь свои ресницы
И захрапит под боком спящий муж,
Мне хочется прикинуться волчицей
И убежать в лесную тишь и глушь.


* * *
Не оттащить подростка от журнала –
Читает классиков, не глядя на часы!
Наивна, мать! Ты зря возликовала:
Он на портретах подрисовал усы.


* * *
Подпрыгнув утром часика в четыре,
Мы поняли – не долго до греха:
Поймать, убить и утопить в сортире
Хотелось нам засранца-петуха.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии
Остроумно, талантливо, смешно!

Вячеслав Григорьевич Коротин   19.02.2022 09:48     Заявить о нарушении