к N. N

Её поэзия значительна,
Как операция врача.
Как боль народная, мучительна –
Глобальной темой горяча.

Но напрягаюсь нерифмованной
И чуждой лёгкости строкой.
Ничем ритмически не скована,
Она гармонии изгой.

А мне так хочется расслабиться,
Словесной прозы сбросить гнёт,
Умыться рифмой, той, что нравится,
Без нерифмованных тенёт.

Внимать метафорам и образам
В привычной классике стиха.
Пускай меня считают «тормозом»,
Но чем же рифма-то плоха?!



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии