Есть жанр стихов

Есть жанр стихов с названьем «рифмотрёпство».
Когда язык и в жизни помело,
То говорят, что сей субъект – трепло.
В стихах всё так же, с рифмой для удобства.
Коль есть она, считай, что повезло.

С подколками, подначками, некстати,
С претензией на смех бренчат слова,
От коих только пухнет голова.
А юмор слаб, как старость на закате, –
И, если есть, то теплится едва.




Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии