Она была туманом томной дымкой

Она была туманом _ томной дымкой               
Плыла сквозь дождь, стучали каблучки.               
И сердце бередила не по кромке,               
Хотя она _ созревшие цветы ...               

В ней было всё _ и страсть, в которой маки,       
И благородство _ зелень, изумруд.
И лилии, и нежные фиалки,
Чудных кувшинок застоялый пруд ...

Ты вся такая _ смесь инсинуаций,
Такой коктейль и не созревший пунш.
Внушение не прошенных новаций,               
И аромат в саду созревших груш ...

Так хороша, порою инфантильна,
Такая смелость _ царственность во всём.
А может быть, ты даже _ Августина,
Как вишенка на торте, что я съем ...         
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/08/2021/u/


Рецензии