Урок

Порыбачить рано утром
На ставок пришла одна.
По воде проплыли утки.
Наступила тишина.

Быстро удочку бросаю
И смотрю на поплавок.
Через время понимаю:
Не клюёт мой судачок.

Видно что-то упустила…
Посмотрела на крючок –
Без наживки я ловила!
Будет мне теперь урок.

Я исправила ошибку,
Нацепила червячка.
Сразу же поймала рыбку –
Небольшого судачка.

Впредь, работу выполняя,
Я не стану так спешить:
Быть внимательной  должна я,
Чтоб людей не насмешить!


Рецензии
Серёжа, чудные детские строчки. Это твой конёк! С теплом.

Борис Воловик   06.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   10.08.2021 14:54   Заявить о нарушении