Черпнув воды

Черпнув воды в ручье близ Ипокрены,
Поэт её разлил в «бутылки» книг.
Воды в ручье – всего лишь по колено,
А сам Пегас там… грязь смывать привык.

Поэту что? Он ведь простой мужик.
Зато вода его всегда нетленна.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии