Учтите я не выношу...

*   *   *

Учтите: я не выношу
Малейшего пренебреженья!
Возьму и так вас опишу,
Что все умрут от отвращенья.

Я клеветою вас дойму
В обличье неподкупно-строгом,
И мне поверят – потому,
Что я владею верным слогом.

Строки стремительный стилет,
Ему и годы не помеха!
Я без труда на тыщи лет
Вас сделаю объектом смеха.

Вам жизнь тем легче отравлю,
Что в благородство не играю,
И церемоний не люблю,
И чистоплюев презираю.

Я прихожу – и вдруг отказ!
Но вам мой дух не изувечить!
Чтоб это был последний раз,
Как вы осмелились перечить.


Рецензии