Путник

Уже начинало светать понемногу,
Туман расстилался над тёмной водой,
И медленно брёл по неровной дороге
С узлом за плечами там путник седой;

Он шёл и на палку свою опирался,
Пытаясь вглядеться в рассветную даль,
И солнца сквозь облако луч пробивался -
Снимала природа ночную вуаль;

Он выбрал поляну, на ней разместился,
На старый присел потихоньку пенёк,
И Богу сначала старик помолился,
Потом развязал свой худой узелок;

Так мало ведь в дальнюю эту дорогу
С собой прихватить старец этот сумел -
Взял только лишь хлеба совсем он немного,
Который давно уже весь зачерствел;

Был в ветхой и пыльной старик тот одежде -
Он хлеба поел и так счастлив он был,
Ведь с Богом в душе он и светлой надеждой
В Святой направлялся тогда Монастырь;

Был путь изнуряющим очень и долгим,
Но путник, казалось, совсем не устал,
И Ангел там Божий с ним шёл по дороге -
До самых ворот он его провожал;

И вот открывает привратник ворота -
В Обитель впустить поспешил старика,
А Ангел, довольный своею работой,
В Святые поднялся скорей облака;

Он Богу расскажет, как старцу в дороге
Всегда помогал и его он берёг -
Больные ведь были у путника ноги,
Но всё же до места добраться он смог;

Тепло будет братией старец тот встречен -
Накормлен, напоен, получит приют;
Любовь настоящую с Истиной вечной
Там многие люди навек обретут.



 


Рецензии
хочется верить в такие приюты .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   11.08.2021 14:05     Заявить о нарушении
Так было и будет!
Спасибо, Константин, за отклик!
С теплом,
🌹🌹🌹
Юлия

Юлия Серова 3   11.08.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.