На смертном одре

Борис Родоман

НА СМЕРТНОМ ОДРЕ

На смертный одр ковидом зафигачен,
Я умирать залёг на сексодром,
Я здесь сомненьем тягостным охвачен,
Гнетёт меня усталости синдром.

Перед глазами айсберги и шхеры,
И Мачхапучаре как личный обелиск.
И смерть чудесная  как биосфера
Вращает свой гигантский  белый диск.

Я одинок в быту в своей квартире,
Кричит жена: «Скорее подыхай!
Ты никому не нужен в этом мире,
Бла-бла приятелей, никчёмный поднят хай».

Хлебаю воду, слизистые пересохли,
И лики лиц уже не так светлы,
Хватают за ноги, узнать чтоб, не подох ли,
А ноги грязные в носках ещё теплы.

Утехи мало мне  в компоте и в кефире,
Здесь выметают меня грязною метлой,
А там звучит в совсем ином эфире
Концерт из наших позывных «ЯТЛО!»
 
Наш апогей – голубизна Илулиссата,
Мы были счастливы с богами наравне.
И это не тяжёлая расплата,
Чтоб жить в раю, но умереть в говне.

6.08.2021


NJET, KAZAROFF!
 
Таня Казарова подняла хай:
«Эй, Родоман, поскорей подыхай!»
Njet, Kazaroff! Njet, Kazaroff!
Твой Родоман подыхать не готов!

«В жизнь ты вцепился, как в волосы вошь;
Хрена ты, падла, так долго живёшь!»
 Njet, Kazaroff! Njet, Kazaroff!
Быстро твой муж подыхать не готов!

«Хрена ты, гад, пережил мою мать!»
Пьяная Таня свалилась в кровать.
Njet, Kazaroff! Njet, Kazaroff!
Твой Родоман подыхать не готов!

10 августа 2021, утро.


Рецензии
Сильная вещь!!!!!!
Но как удалось вылечиться????

Зус Вайман   30.01.2022 06:43     Заявить о нарушении
В б-це у меня т-ра была норм., кашель и сопли -- много, как всегда, дышал кисл., глотал табл., полежал неделю, выпис. очень слабым; так и живу, чуть-чуть болит всё, но серьёзно не болит ничего, с врачами не общаюсь, лекарств не кушаю, давл. и т-ры не меряю, обострений и приступов нет, т.е. живу как обычно.

Борис Родоман   30.01.2022 23:56   Заявить о нарушении
Продекламировал вчера в кругу поэтов...
А какими таблетками пичкали?

Зус Вайман   31.01.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.