Одурманил созвездия

       Одурманил закат созвездья...
       -----
       Исполняют романс цикады...
       -----
       Загрустивших вовсю берёз.
       Как летучие, прямо, мыши,
       Листья сгрудились на ветвях...
       -----
       Ночь опять донага раздета,
       Ветер августа лижет след...

          Александр  КУНИН
     Из http://stihi.ru/2020/08/18/1119


   ЗАКАТ  СОЗВЕЗДЬЯ  ОДУРМАНИЛ,
   тем ход небесных тел нарушил...
   А  я   подсунул  одурь Мане,
   и тем  привлёк   её я  душу.
          РОМАНС  ЦИКАД
          вновь слушать рад.
   ЗАГРУСТИли  ВОВСЮ  БЕРЁЗы:
   видно, вспомнили  морозы.
   А ЛЕТУЧИЕ  криво  МЫШИ,
   КАК ЛИСТЬЯ, уже выше крыши.
          Вновь слушать рад
          РОМАНС  ЦИКАД.
   НОЧЬ РАЗДЕТА, вся НАГАя.
   Я любуюсь, к ней шагая.
   - ВЕТЕР АВГУСТА, привет!
   А зачем ты ЛИЖЕшь СЛЕД?!


Рецензии