Страшно смелый

Благословенный в страхе жить —
Увы, не может быть свободен.
Увы, не сможет он любить —
Ведь он тревогой околдован.

Зачем загнал себя в тиски?
Почём лишил себя свободы?
И для чего, подумай ты,
Благословением очарован…

А что вообще такое страх?
Загуглил — это состояние
Тревоги сильной иль беды.
Надежда разочарованья.

И для чего себя томить,
Как селезня на сковородке,
Предчувствиями ерунды
Держать всегда всё это в глотке!

Так, может, стоит отпустить,
Доверить это провидению,
И начинать спокойно жить,
Не думая о сожалениях.

Но если хочется страдать
И мучить мысли болью лютой,
То можно всё переиграть
И взять на ум задумки смуты.

Без страха, верно, напролом,
Так интересно и с размахом,
Пожить немного королём,
И королём уйти на плаху.

О чём сегодня сожалеть,
Зачем бояться в день грядущий?
Ведь жизнь — что песня,
Только петь способен смелости имущий!


Рецензии