Мир Пастернаку

Свеча горела на столе, свеча горела…
В родной мерцая тишине,
Покоем тлела.

Спокойный выдох — Жёлтый воск слезою белой.
На глянец щёк, последний тост.
Свеча горела…

Мерцание, образы вокруг!
И до предела,
Свеча горела на столе, свеча горела…

По каплям тайну распознав,
Поверил в чудо!
Свеча горела на столе — С ней жить я буду!

Услышал запах! Здесь я весь!
И ниоткуда, на стенах сказка, дивный блеск… я не забуду!

От фантазёрки игры плеск,
Я не забуду!
Свеча горела на столе — Я верю в чудо!

Свеча горела на столе. И до предела, она сгорала в тишине…
Она сгорела.

P.S.

Остался воск!
И я леплю для Пастернака.
Горит свеча! И новый мир
Другого знака!


Рецензии