Под куполом трещит цветная киноплёнка

Под куполом трещит цветная киноплёнка,
Стреноженные кони вращают карусель,
И циферблата круг движеньем  шестерёнок
Счисляет  время вспять в немую  параллель.

Мальтийский механизм отщелкнет на шаг кадра
Очередной виток в коловороте лент,
А за проектором  вселенского театра
Все тот же несказанный силуэт.

В немом кино, в предначертанье слова,
Обретший  голос имя назовет,
И за пределами безмолвного алькова
Звучание вне ленты обретёт.


Рецензии