Зачем?

Зачем так сильно верить в чудо,
Но пропускать прекрасный миг ?
Зачем, выдумывая худо,
Держать внутри безмолвный крик ?

Зачем бежать, когда возможно
Идти спокойною тропой ?
Зачем искать ? Ведь это сложно,
Бродить за серою толпой.

Зачем скрывать, хитрить, играться ?
Зачем ругаться, не любить ?
Зачем так искренне стараться
Внутри себя - себя убить ?

Зачем глядеть на мир глазами,
Что смотрят лишь на суету ?
Ведь лучше с чистыми слезами,
С любовью, видеть простоту.

Зачем бояться быть вторыми
И потерять внутри покой ?
Зачем стремиться быть другими ?
Ведь можно просто быть собой.

Зачем судить, не зная сути,
Того, кто смело сделал шаг ?
Завистливо навеять мути,
Поставив свой пиратский флаг...

Зачем носить все эти маски,
Что ты примерял на себя ?
Ведь в каждой искренности - краски
И для других, и для тебя.

Ты жаждешь бесконечной битвы ?
За счастье, в мире хитрых схем ?
И даже выдумал " молитвы " ?
Красиво. Правда. Но зачем ?


Рецензии