О Любви на склоне лет

О Любви на склоне лет.

Разменяв восьмой десяток,
Я не ною, не грущу,
Скромных дней своих остаток
В гороскопах не ищу,

Не пойду гадать на картах
(Все мошенницы гадалки!)
Мне бы вновь присесть за парту,
Сдать экзамен без шпаргалки,

Вместе с классом выйти в поле
Встретить Зрелости рассвет
Тот, какой по Божьей Воле
Я встречал в 17 лет.

Он прекрасен был и ярок!
Не забыть его вовек!
Майский, солнечный подарок
От земли, морей и рек...

Всё прошёл, что полагалось
Испытать в моей судьбе.
Память добрая осталась.
Жаль - одышка при ходьбе.

Но и это не морОка,
Всё с годами " приобрёл".
До " критического" срока
Не дожил и не дошёл.

А в минуты озаренья
Благодарен Провиденью
За посыл и за совет-
Написать стихотворенье
О Любви на склоне лет.
А.Страхов. 3.03.2021 г.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   01.12.2022 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.