Всё хорошее вспомнится...

Упорхнула "экзотика"
К Лете птичьими клиньями...
Бродит август без зонтика
Под московскими ливнями.

Где ж вы, рощи с оливами,
Море синее с пальмами,
Где мы были счастливыми?
Неужели устали мы

От любимого "Хеннесси"
Под икорку на булочке
Или собственной ленности,
Этой глупенькой дурочки?

Утром  в зеркале трещина
Оказалась морщиною,,,,
Где-то спит моя женщина -
С моложавым мужчиною.

Средиземка привычная,
Ты не жди меня с ластами -
Ждёт деревня обычная
С петухами горластыми,

Где лежит полусонная
Тишина над запрудами
С комаров перезвонами
Да шмелей перегудами,

Где в каморке под сливами
Всё хорошее вспомнится,
Где ночами тоскливыми
Тихо плачет бессонница,

Где привольнее дышится,
А за дальними плёсами
Всё отчётливей слышится
Приближение осени...

© 04.08.2021 г.


Рецензии
Тихие, раздумчивые,прозрачные строки, от которых становится теплее на душе. И не так уж грустно от приближении осени. Удачи Вам и вдохновения в стихописи!

Василий Бабанский   28.09.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Василий!

Борис Прахов   28.09.2021 19:40   Заявить о нарушении