О, море, море, гладь земная...

О, море, море, гладь земная,
Разлив волшебной глубины,
С блаженством, медленно ступая,
Я погружаюсь в твои сны.   

Тиха сегодня, недвижима,
Как будто с вечера волна
Уснула и навек застыла,
И безмятежность обрела.

Покой и счастье отражая
Твой штиль гармонией течет
И тихим шелком обнимая,
В свой мир расслабится зовет.

И я ступаю осторожно,
Чтоб не тревожить твою ширь,
В твоё тепло и в твою нежность,
Ныряю я в волшебный мир.

Без брызг, без суеты и плавно
С тобой сливаюсь я в покой
И становлюсь тобою... словно
Я растекаюсь глубиной...

Раскинув руки, наслаждаюсь
В объятьях голубых небес
И берегами проростаю,
Вплетаясь в галечную взвесь.

Горами к солнцу растекаюсь,
Лугами, степью и тайгой
И на стихии рассыпаясь,
В себе рождая мир иной.

Я льюсь Гармонией и песней...
Здесь для души поёт рассвет!
Спасибо, чудное мгновенье!
О море, ты - бриллиант чудес!


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Браво!!!

Петр Ибрагимов   07.10.2021 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!

Елена Гуременко-Еленчина   12.10.2021 21:28   Заявить о нарушении