И подражает ветру, - так бывает...

Спор о мире…
Ступеньки скользкие, как стертые подошвы
И снова ты читаешь
В «Новом мире»
Последних слов весь диалог…

За полированным стеклом
Огромной силы доброты –
Луна – вон там, за домом –
Ее не видно,
Она, так холодна, безвинна…

 – А что не помнишь, то пустое.
Мир из карманной мелочи – гвоздей.
Он лишь такой и не понятлив,
Дверным засовом он скрипит,
И подражает ветру, – так бывает…

За столиком один и отражение в стекле –
Вынослив взгляд – обоих,
Где за стеклом мир суеты глухой…
Играли блюз, сползали тихие аккорды.
Труба взывала к простоте,
Надулись медью розовые губы…


Рецензии