Белкины орешки

Расскажу я вам потешки.
Любит белочка орешки.
Шустро по лесу гоняет
И орехи в дом таскает.
У белки славный аппетит.
Вот шишку ели теребит.
Когда лещины куст найдёт.
В дупло орешки отнесёт.
Зимой и грецкие орехи
Ест малышка для утехи.
День за днём идёт работа.
Ночью свалит сон-дремота.
Белки снится сон смешной.
Её мечта - орех большой.
Встал от счастья дыбом мех.
Нашла кокосовый орех!


Иллюстрация "На отдыхе" из серии "Весёлые бельчата". Художник Tascha Volk


Рецензии