Алые паруса

Где мой фрегат при алых парусах?
Где мой прибой с холодной белой пеной?
Солёный привкус моря на губах,
В преддверии встречи необыкновенной....

Где сердца стук не в ритм и невпопад?
Румянец, выдающий трепет и волненье?
Неровное дыханье и смущенный взгляд...
И каждый миг, что полон восхищенья?...

Где дрожь, как электрический разряд,
При каждом неожиданном касании?
И огоньки шальные, что в глазах горят,
И нет суровее разлуки испытания ?

Всё где-то там, на пыльных книжных полках,
Где теплится надежда в чудеса...
А здесь тоска, колючая, как ёлка..
И за окном, увы, не море, а гроза...

14.06.21


Рецензии