Андрею Александровичу П

Май две тысячи восьмого
Сколько лет прошло с тех пор...
Только я всё вспоминаю снова
Два десятка стоптанных кроссовок,
Рюкзаки, палатки, вечером костёр...

Тропы, лес, деревни и дороги,
На три дома - красный таксофон..
Километрами испытанные ноги
И ту ночь в лесу, где полные тревоги,
Охраняли вместе от пожара склон...

Много чувств рождается в походе:
Дружба, искренность, забота, доброта
И ответственность за близких, что не в моде,
Еще честность и любовь к свободе...
Что останется, наверно, навсегда

Я благодарю тот год сердечно
Полный чувств, подаренных судьбой.
И мгновений, безрассудных и беспечных
И с людьми бесхитростными встречи,
В том числе одну из них - с тобой!

14.01.2021


Рецензии