Нектар целебный

Пылит июль духмяным разнотравьем:
Лопух и клевер, донник, зверобой…
Тысячелистник, пижму в чай добавим
И уж не страшен вирус никакой.

В душе рождают нотки наслажденья
Шалфей, душица, мята, эстрагон;
А если к чаю – мёд, из трав варенье,
Спокойным и глубоким будет сон.

Разлился морем на лугах цикорий,
Окопник-страж синеет вдоль дорог;
Дельфиниум и васильки – в фаворе,
Ведь синь – небесной чистоты исток.

Как милы сердцу скромные ромашки –
Частички солнца в белых кружевах,
Их очень любят божие букашки.
Нектар целебный есть во всех цветах.


Рецензии