Вся жизнь

Вся жизнь в потугах и трудах,
не жизнь, а сказка просто ах,
несется, мчит на всех парах
без передышки впопыхах.

Несётся, мчит на всех парах
всегда как правило впотьмах
поводья, крепко сжав в руках
и редким отдыхом во снах.

Поводья, крепко сжав в руках,
да с матерщиной на устах,
в борьбе и в мелочных делах
до блеска седины в висках.

В борьбе и в мелочных делах,
чтоб косточка была в зубах
вся жизнь в потугах и трудах,
да силой что не знает страх.

Вся жизнь в потугах и трудах,
не жизнь, а сказка просто ах,
несется, мчит на всех парах
без передышки впопыхах.

06 августа 2021


Рецензии