привычка

                Осталось эхо бывшей страсти
                И ностальгией города,
                Нет надо мною прежней власти
                В морозном инее года.

                Уже исчерпаны все даты
                А я смотрю на тонкий лик,
                Как гениально и как свято,
                Как нем, и немощен язык.

                И эти пальцы бледным воском,
                И от ресниц густая тень,
                Зубов жемчужная полоска,
                И в память врезавшийся день.

                Молчи, молчи, пустое слово,
                Бесплодное зерно, реликт,
                Пусть по ветру летит полова,
                Но сердце вынесло вердикт.

                Бесплодное? Вот это верно,
                Глагол не выражает суть,
                И слово, как подёнка смертно,
                Но голос сердца не забудь.


Рецензии