В памяти с нами

Время сгибает в покорность,
Держит хозяйский замок.
Где ты моя, беспризорность,
Тысячи шалых дорог?

Видят седины ошибки,
На поворотах грехи,
Лживые в штампах улыбки,
Зыбких соблазнов пески.

Я не жалею об этом…
Что за плечами - моё.
Жизнь, словно пьеса в сюжетах,
Скрытое правдой - враньё.

Куча, огромная куча,
Свалка потерянных дней…
Но пробивается лучик,
Греет и сердцу теплей.

Нет, не лампадка, не свечка-
Нашей любви костерок.
Редко, но как человечно,
В счастье-не так одинок…

Прошлого тень за плечами,
Сладкий ушедшего сон.
Лучшее-в памяти с нами
И соловьи в унисон…


Рецензии