Многострадальная

Многострадальная, наша, родная Россия.

Мы называем ее словом возвышенным - Мать.
Как бы враги не склоняли к рабству, бессилию,
В разное время вставала и будет вставать.

Часто в суровые годы нашей великой России
Было так больно, что к Богу бежала взывать.
Было ужасно трудно, горько, невыносимо,
Но все равно поднималась и будет вставать.

Много врагов у нее, а она всегда по-библейски:
Руку протянет, подставит вторую щеку.
Много предателей, только я уверяю, в отместку
Грубого слова не скажет и злому врагу.

С верными только друзьями мы жили и были,
Только с друзьями достичь можно разных побед.
Время всегда было сложное в подлунном мире.
Наша страна излучает надежду и свет.


Рецензии