Грань бытия

Есть небо, и есть земля,
А где между ними грань?
Обманчивый горизонт
В душе порождает брань

Есть в мире добро и зло,
И глядя в житьё людское,
С границей не повезло,
Одно вытекает в другое.

Нас учат- будь честен, открыт!
А ценят обман и коварство,
Для бедных придуман " стыд",
"Элита" гребёт богатство

Мораль поощряет власть,
А власть охраняет закон,
И жизнь у одних удалась,
Других- унесло под уклон

Уж если твою мораль
Потомки не обосрут,
Строители пирамид!
Незыблем в веках ваш труд!

И то, что сегодня- в кайф,
То завтра гнетёт уныло,
Печальная штука-лайф,
Что было тепло- остыло...

А значит- живи сейчас!
И радуйся, что есть силы!
Ты в жизни- халиф на час!
А грань- это край могилы.


Рецензии
Всё так и есть, Котёночек!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   24.11.2022 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!)

Лунныйкотище   24.11.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.