Капризка

В нашу Алёнку вселилась «капризка».
Нет нам покоя: ни ночью, ни днём.
Слово любое, а слёзки уж близко,
Сразу готовы пролиться ручьём.

Что же такое с ребёнком случилось?
Дома теперь настоящий садом.
Только сейчас от души веселилась,
Вдруг загрустили с  «капризкой» вдвоём.

Метод кнута не имел результата,
С пряником тоже не повезло.
Милая девочка делась куда-то.
Эта же, делает взрослым назло.

Вызвали доктора. Он удивился!
Всё посмотрел и вердикт был готов.
В вашу Алёнку  никто не вселился.
Ставит диагноз - ребёнок здоров.

Это пройдёт, состояние в порядке.
Каплю терпенья, частичку добра.
Дайте одну, лучше две шоколадки,
И «капризулька» уйдёт со двора.

Лаской, теплом, мы её отогрели.
Стала Алёнка послушной, не злой.
Взяли метлу и на этой неделе,
Вместе прогнали «капризку» долой.


Рецензии
Так и надо "капризке"! Метлой её! Ишь, вздумала малышку испортить! С улыбкой. Эм.

Эмберг   08.02.2022 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмма. "Капризка"-она такая.

Елена Хапугина   08.02.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.