Здравость или Кто рано встаёт...

У каждого своё предназначенье,
свой в жизни путь, своя судьба.
Одним бессмертным наставленьем
завещано: смиренье иль борьба
с врагом-пороком, что в тебе таится
в глубинах, может, трещинках души.
И мчатся мысли вереницей
в кромешной тьме предутренней тиши.
Но лишь когда заря займётся,
в права вступает новый день,
душа с умом не разминётся,
её покинет тела лень.
Тогда поймаешь без помехи
всех мудрых мыслей чёткий ход
что в атмосферные прорехи
нам Высший Разум подаёт.


Рецензии