Волна и теленок

Телёнок робко так к воде подходит,
Пьёт море, но от волны взгляд не отводит.
Напился, повернулся, отдышался
И в заросли свои уйти собрался.

Но пенится и кружится волна.
Его зовет с собой, бестыдница она.
Телёнок посмотрел:
"Да ты изящна и красива,
Но мне с тобой резвиться не под силу".

Так и ушёл, и больше не вернулся
Его удел с коровами гулять.
Он благодарен, что тогда не захлебнулся.
Ну а волна, по прежнему, кого-нибудь зовёт играть.
         
          ***
Так, надо в своей паре оставаться,
А не за легкомысленной волной гоняться.

06.08.2021
Абхазия
Фото автора
Берег моря в посёлке Очамчыра.


Рецензии