Дачная дорога

Всегда идёшь ты провожать
Меня от дачного посёлка,
Как будто должен уезжать
Я от тебя на долго-долго!

«Любви вам!» - шепчут камыши,
Им вторя, кланяются ивы,
И радость рвётся из души –
Иду восторженно-счастливый.

А ты, простившись, молча ждёшь
Пока дойду до поворота,
Я оглянусь, рукой взмахнёшь
И напоследок крикнешь что-то…

И будешь всю неделю ждать,
И говорить при встрече много,
Но не сумеешь то сказать,
Что скажет дачная дорога.

22 августа 2001 года


Рецензии
Как точно и и тонко Вы сумели передать чувства любви и грусти!
С благодарностью,

Лариса Бестужева   14.08.2021 14:58     Заявить о нарушении