Ускользает лето

В миражах июльского заката
И в прохладном зареве рассвета
Скинув шлем и торопясь куда то
Незаметно ускользает лето.

И петух кричит уже не звонко,
И заря уже не так алеет,
Да и взгляд у ветреной девчонки
От неё уже не зеленеет.

Раскрутились кудри из сатина,
Выпрямились складки на подоле.
И рутина – тучная детина
Растянулась на пороге в холле.

Тусклый луч в вечернем обаянии
Просочится в комнату устало.
Догорает вечер – до свидания,
Завтра всё закрутится сначала...


Рецензии