портрет

Я маслом хотел написать твой портрет
Но шепчет душа, что тебя в масле нет!
Возьму для создания шедевра гуашь
Но руки дрожат! Получается шарж!

Тогда акварель разведу я водой
Ведь можно оттенок создать ей любой
Почти написал! Только образ твой зыбок
От малого опыта – много ошибок

Конечно пастель! Это то, что мне нужно
Рисую глаза, цвет их светлый, жемчужный
Достичь идеала пастелью нельзя
С мольберта снимал, так осыпалась вся.

Ну что ж, теперь тЕмперы время пришло
Рисую я руки, колени, чело
В ней разве, что, только одна благодать
Ей очень удобно пейзажи писать

Не знаю, простишь ли? Запутался а ж,
Возьму для начала простой карандаш
Твой облик, рукой я своей не умелой
Могу лишь гризайлем создать – Чёрно-Белым

Внутри тебя вижу я лишь монохромной
В обилии серого - облик фантомный
Где чёрное с белым, и свет есть, и мрак
Но как здесь поймать очертанья? Никак!

Там пепел парит словно пух над углями
Сгоревших в огне разожжённым страстями
Где после сомнений, борьбы – лишь осадок
С песком на зубах - ягод вкус не так сладок

Но стоит любовью лишь сердцу омыться
И Феникс прекрасный в душе возродится
Взойдёт из под пала густая трава
Напишется в жизни другая глава.

И будет твой образ – талантливо собран
Прекрасный шедевр пуансОна гравёра
И солнечным светом сиять будут глазки!
Тогда допишу, не засохли бы краски.


Рецензии